Дагестанский камень. Крым. - Железные водостоки
☎ +7 978 832 76 69    +7 978 832 76 70
Обратная связь
    

Водостоки металлические находят свое применение в промышленном и гражданском домостроении благодаря сочетанию эстетики, прочности и пожаробезопасности. Металл имеет хорошие показатели по эксплуатации в любых климатических зонах Российской Федерации. Он имеет минимальный коэффициент расширения при изменении внешних температурных условий, и в отличие от пластика, не теряет цвет и форму со временем.

Эксплуатация строительных материалов в северных широтах требует особого внимания застройщика к таким характеристикам, как морозоустойчивость и стабильность к резким переменам температур.

Основным преимуществом водосточных систем из металла является технология крепежа водосточного желоба к кровле. Металлические крюки имеют достаточную длину, чтобы закрепиться на стропильные лаги, от чего в разы увеличивается несущая способность всей системы, а ведь именно на желоба падает основная снеговая и ледяная нагрузка в зимнее время года.

Водостоки из металла преимущественно выпускаются из стального листа, покрытого слоем цинка и затем на него нанесено полимерное защитное цветное покрытие. Внешне качественная водосточная система выглядит солидно, не допуская видимых стыков элементов. В качестве верхнего защитного покрытия используется пурал, который доказал свои наилучшие характеристики при эксплуатации во всех климатических зонах РФ.

ВОДОСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ  aquAsystem ИЗ СТАЛИ

Прочность и долговечность стальных водосточных систем aquAsystem обусловлена применяемым мате­риалом: холоднокатаной горячеоцинкованной сталью с полимерным покрытием Pural.

3 водосток аквасист

В 1995 году финская компания Rautaruukki совершила рево­люцию в производстве полимерных покрытий для тонколи­стового металла, выпустив на рынок новейшую линейку продукции с покрытием на основе полиуретана. С тех пор покрытия Pural завоевали мировую известность и призна­ние. Благодаря постоянному совершенствованию продук­ции, активному анализу мнения покупателей и уникальной системе контроля качества, в 2000 году покрытия Pural вытеснили PVC Plastisol, как рекомендуемые для водосточ­ных систем, и продолжают удерживать лидирующую пози­цию до сегодняшнего дня.

Pural RWS (Rain Water System) - первое полиуретановое покрытие, разработанное специально для водосточных систем, с учетом того, что водосточная система круглого­дично находится на улице, а значит, подвержена всем видам капризов погоды - смене температур, дождю, снегу, ветру, воздействию солнца, что и сформировало основные требо­вания к материалу водостока:

  • Устойчивость к коррозии
  • Устойчивость к царапинам
  • Устойчивость к загрязнениям
  • Устойчивость к УФ-излучениям
  • Устойчивость к высоким температурам
  • Стойкость цвета

4 схема вод аквасист

Структура стали с полимерным покрытием

  • - сталь
  • - цинковое покрытие
  • - слой пассивации
  • - грунтовка
  • - полимерное покрытие

Для обеспечения необходимых свойств стали, была определена оптимальная толщина цинкового покрытия: 275 гр./м = 20 микрон (на каждую сторону стали), что обеспечивает защиту от коррозии даже в условиях постоянного контакта с водой и снегом.

Благодаря оптимальной толщине дополнительных слоев покрытий для стали, Pural RWS является наилучшим выбором для водо­сточных систем, обеспечивая надежность в использовании и сохранение потрясающих внеш­них свойств на протяжении всего срока эксплуатации в разных климатических зонах

Стойкость блеска - Благодаря применению цинкового покрытия и полиуретановой грунтовки водосточные системы aquAsystem из стали с полимерным покрытием Pural RWS минимально подвержены коррозии

Легкость очистки - Слой грунтовки толщиной 20 микрон содержит вещества, предотвращающие коррозию, а также обеспечивает адге­зию между цинковой поверхностью и полимерным покрытием.

ВОДОСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ АКВАСИСТЕМ ИЗ ЦИНК-ТИТАНА

Цинк-титан - сплав цинка, титана, алюминия, меди. Содержание цинка составляет 99,9%. Медь и алюминий обеспечивают этому материалу необходимую пластичность, а титан повышает коррозион­ную стойкость. Пластичность, уникальная коррозийная устойчивость, экологическая безопасность сделали данный материал популярным для применения в кровельной отрасли. Он абсолютно безопасен для здоровья человека, так как не содержит канцерогенных веществ.

Антикоррозийная устойчивость цинк-титана достигается путем обра­зования под воздействием атмосферных явлений естественной патины, как и у меди, которая с течением времени только улучшается.

Цинк-титан - современный кровельный материал для тех, кто ценит высокое качество. Отличные эксплуатационные характеристики доказаны историей использования в кровельных и фасадных систе­мах. Материал, который не требует специального ухода, ремонта и покраски в течении 100 и более лет.

5 вод аквасист медь

ВОДОСТОКИ ИЗ МЕДИ

Медь - элитный материал, позволяю¬щий создать непревзойденные по красоте и долговечности водосточ¬ные системы. Срок службы водосто¬ков из меди - 100 - 150 лет.

Медь обладает уникальными свой¬ствами: устойчивостью к коррозии, хорошей технологичностью, а благо¬даря эстетичному внешнему виду прекрасно сочетается с деревом, природным камнем, кирпичом.

С древнейших времен этот металл используется в строительстве: для кровли, украшения фасадов зданий. Благородный внешний вид медных изделий обусловлен свойствам окисления меди. Внешний вид водостоков из меди со временем изменяется под воздействием внешних факторов, от блестящего золотистого до темно-бурого по истечении двух-трех лет, переходя затем в матово-черный цвет. Окончательным этапом окисления меди становится появление зеленоватой патины, которая образуется на поверхности через 10-15 лет после начала эксплуатации, и затем с годами остается неизменной. Время образования патины будет зависеть от естественных условий - климата, химического состава атмосферы и осадков. Окисленный поверхностный слой на изделиях из меди является естественным антикоррозийным покрытием, что увеличивает срок службы металла.

Медь – не только дорогой, но и самый благородный материал, используемый для изготовления водостоков.

Медь долговечна и, несомненно, является показателем хорошего тона и утонченного вкуса. Срок эксплуатации медных водосточных систем превышает 200 лет. Медь не боится коррозии, но пребывая на открытом воздухе, взаимодействует с двуокисью углерода, что вызывает патинирование, и как результат, знакомый многим зеленоватый оттенок «благородной старины», который в свою очередь эффектно подчеркивает статус строения. Водосточные системы из меди подчеркнут престиж вашего дома.

Медные водостоки устанавливаются только к медным кровлям

Это обязательное условие, т.к. вследствие электрохимических процессов, медь взаимодействует с другими материалами. Если при медной кровле будет установлен водосток из стального листа, то, вода, собирающаяся с медной кровли и имеющая частицы меди, спровоцирует коррозию стального оцинкованного водостока и приведет к сокращению его срока службы. Медные водостоки нельзя крепить стальными или алюминиевыми гвоздями (саморезами).

Необходимо избегать прямого контакта медного водостока с алюминием, цинком и железом. Нет смысла ставить медный водосток к кровле из битумного материала или рядовой металлочерепицы, т.к. это во-первых, нецелесообразно дорого, во-вторых, Вам придется предусмотреть массу возможных контактов медного водостока с другими материалами.

Для организации водослива для кровель, выполненных из металлочерепицы и битумной черепицы внимательно изучите раздел «металлические водостоки» на нашем сайте.

 

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте